Berita > Kajian
Hadir di Pengajian FSWNIR, Inilah Dua Pesan Dubes Abegebriel
25 Nov 2017 21:12:12 WIB | Abu Rayyan | dibaca 5859
Ket: Dubes Abegebriel menyampaikan tausiyah di hadapan jemaah FSWNIR (24/11)
Foto: HM Saefulmillah
Riyadh, LiputanBMI - Rangkaian pengajian sekaligus peringatan maulid Nabi SAW yang digelar FSWNIR (Forum Silaturrahim Warga Negara Indonesia Riyadh) mendaulat Dubes RI untuk Kerajaan Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel untuk memberikan tausiyah di hadapan sekitar 300 WNI yang sudah memadati lokasi acara sejak ba’da Isya, Jumat (24/11/2017).

Dalam tausiyahnya Dubes Abegebriel menekankan dua hal. Pertama memohon kepada hadirin untuk mendo’akan seluruh staf dan pejabat KBRI agar tetap istiqomah dalam melayani warga dengan sebaik-baiknya.

“Malam ini KBRI datang dengan full team, do’akan mereka, khususnya Dubesnya! Do’akan agar bisa menjadi pelayan yang istiqomah, dan pelayan yang terbaik bagi ekspatriat Indonesia yang ada di Saudi Arabia,” kata Abegebriel yang disambut hadirin dengan “amiiinnn”.

Kedua, Dubes Abegebriel menekankan pentingnya menumbuhkan semangat untuk mencintai Nabi Muhammad SAW, dengan memperbanyak bacaan Shalawat.

Abegebriel menyitir sebait syair Arab yang menunjukkan kecintaan yang mendalam kepada Nabi Muhammad SAW.

يا خير من دفنت في الترب أعظمـه * فطاب من طيبهـن القـاع والأكـم
نفسي الفـداء لقبـر أنـت ساكنـه * فيه العفاف وفيـه الجـود والكـرم
أنت الحبيب الذي ترجـى شفاعتـه * عند الصراط إذا مـا زلـت القـدم
....
“Kita ambil energi dahsyat dari seorang ‘Arobi, kita jadikan sebuah semangat besar, semangat untuk mencintai Kanjeng Nabi Muhammad SAW,” lanjut Abegebriel di akhir tausiyahnya.

FSWNIR rutin menggelar pengajian setiap bulannya. Selain sebagai ajang tholabul ilmi, kegiatan ini merupakan sarana bersilaturahim para ekspatriat Indonesia di Riyadh.

Selain jamaah pengajian hadir pula perwakilan LSM, ormas, komunitas dan tokoh WNI se-kota Riyadh. Dubes RI hadir dengan didampingi hampir seluruh staf dan pejabat KBRI Riyadh.

(ARY/RED, 25/11)
Universitas Terbuka Riyadh

TERPOPULER | MINGGU INI

-