BNI Saudi Arabia
Berita > Seputar TKI
9 dari 33 Jenazah WNI yang Tertahan di Kuala Lumpur Diterbangkan ke Tanah Air
19 Jun 2020 19:55:59 WIB | Figo Kurniawan | dibaca 2612
Ket: jenazah yang dipulangkan ke Tanah Air
Foto: IKMA Malaysia
Nasional, LiputanBMI - Sebanyak 9 jenazah dari 33 jenazah WNI yang sebelumnya tertahan di Kuala Lumpur karena kendala penerbangan akibat pandemi virus corona telah diterbangkan ke Tanah Air, Jumat (19/6).

“Alhamdulillah, berkat bantuan semua pihak jenazah sudah mulai bisa dipulangkan. Hari ini, 9 dari 33 jenazah yang selama beberapa waktu ini tertahan di Kuala Lumpur telah diterbangkan ke Jakarta,” kata Sekretaris Ikatan Keluarga Madura (IKMA) Malaysia, Jamal Al Fateh ketika dihubungi LiputanBMI, Jumat (19/6).

Berdasarkan data IKMA Malaysia, 9 jenazah yang diterbangkan dari Kuala Lumpur menggunakan maskapai Malaysia Airlines dan telah mendarat di Jakarta, Jumat petang sekitar pukul 18.00 WIB tersebut terdiri dari satu jenazah warga Jakarta, satu jenazah warga Lampung, dan tujuh jenazah warga Jawa Timur.

Tujuh jenazah warga Jawa Timur itu masing-masing Bangkalan dua jenazah, Sampang dua jenazah, Pamekasan satu jenazah, Surabaya satu jenazah, dan Situbondo satu jenazah.

Terkait proses penghantaran jenazah dari bandara ke kampung halaman masing-masing, Jamal menjelaskan, pihak Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) akan memfasilitasi semuanya.

“Tim BP2MI yang akan menghantar jenazah hingga ke kampung halaman almarhum masing-masing,” jelas Jamal.

Baca : 33 Jenazah WNI yang Tertahan di Kuala Lumpur akan Dipulangkan Bertahap Mulai 19 Juni

Seperti diberitakan sebelumnya, proses pemulangan 33 jenazah WNI yang tertahan di Kuala Lumpur ini akan diterbangkan ke Tanah Air secara bertahap mulai Jumat, 19 Juni 2020.

Jadwal penerbangan selanjutnya, yaitu tangal 20 Juni tujuan Surabaya, 4 jenazah, 21 Juni tujuan jakarta 5 jenazah, 23 Juni tujuan surabaya 5 jenazah, 25 Juni tujuan Jakarta, 5 jenazah dan terakhir 27 Juni tujuan Surabaya, 5 jenazah.


(FK/FK, 19/06)
Universitas Terbuka Riyadh
-