Berita > Seputar TKI
Lagi, NTT Dapat Kiriman Peti Jenazah PMI dari Malaysia
24 Sep 2018 20:20:07 WIB | Figo Kurniawan | dibaca 2668
Ket: Maria Hingi (kaos putih) ketika menjemput jenazah bersama pihak gereja dan petugas BP3TKI Kupang
Foto: Maria Hingi
Nasional, LiputanBMI - Kiriman peti jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari Malaysia kembali mendarat di Terminal Cargo Bandara El Tari, Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Senin (24/9).

PMI yang meninggal di Sabah, Malaysia pada 13 September yang lalu itu diketahui bernama Elson Peka (37), asal Desa Patiala Bawa, Kecamatan Lamboya, Kabupaten Sumba Barat, NTT.

“Jenazah tiba di Bandara Kupang sekitar pukul 12.30 WITA. Saat ini jenazah masih disemayamkan di RSU Kupang dan baru Rabu (25/9) besok diantar ke kampung halaman alamarhum,” kata Ketua Serikat Buruh Migran Indonesia (SBMI) NTT, Maria Hingi yang ikut menjemput jenazah ke bandara bersama petugas BP3TKI Kupang dan pihak gereja.

Berdasarkan dokumen penghantaran jenazah, Elson Peka meninggal di rumah kongsi Ladang Genting Tanjung Estate, Sandakan, Sabah. Sementara penyebab kematian disebutkan Undetermine (Pending Investigation).

Dengan tambahan satu jenazah ini, kata Maria, dalam kurun waktu Januari hingga September 2018, NTT telah mendapat kiriman 82 peti jenazah PMI dari luar negeri.

“Menurut catatan BP3TKI Kupang 76, tapi berdasarkan catatan kedatangan jenazah di Terminal Cargo dan catatan pihak gereja, sejak 1 Januari hingga 24 September 2018, kami telah mendapat kiriman 82 peti jenazah PMI dari luar negeri,” jelas Maria.
(FK/FK, 24/09)
Universitas Terbuka Riyadh
-